Клинкер от “АВС Klinker Gruppe”  - это более 100 разных оттенков, фактур, идей. Выбрать из такого предложения нелегко. Но независимо от выбора, клинкерный кирпич из любой серии – это  высшее качество, гарантируемое немецким производителем и многолетним опытом применения его в Европе. Клинкер с гармонично подобранным швом и стилем перевязки будет выгодно выделять дом на фоне соседних построек. В нашей фотогалерее Вы сможете найти объекты, построенные из клинкерного кирпича АВС. 
Украина, Киев
(044) 228-75-00
(050) 312-12-02

Способ укладки клинкерного кирпича

Рекомендации по укладке облицовочного клинкера от «АВС Klinker Gruppe» с применением утеплителя:

    В процессе возведения стены из рядового кирпича в швы крепят металлические штыри. Длина анкеров рассчитывается из толщины утеплителя, воздушного пространства (3-4 см) и половины кирпича облицовочного фасада. Количество анкеров 5 штук на квадратный метр. Их закладывают в каждом третьем ряду по вертикали. Минераловата монтируется на анкеры так, чтобы она плотно прилегала к внутренней стенке и осталась воздушное пространство от двух до трех сантиметров до облицовочной стены. Свободный край анкера монтируется в наружную стену из облицовочного клинкера где-то на 60 мм. В итоге должно получиться соединение двух стен и утеплителя.

 3-x_sloynay_sistema.jpgokoshki.jpg

    На этапе возведения стены из рядового кирпича в нее также крепится пленка, которая способствует выведению конденсата. Одна крепится на высоте 40-60 см от пола, а вторая в конце кладки. Для вывода влаги между стенками оставляются вертикальные пустые швы. С фугой без раствора кладут каждый 4-ый клинкер в третьем или четвертом ряду снизу и сверху, где заложена пленка.

plenka.jpgplenka_.jpg

    За рабочий день выкладывают 5-6 рядов клинкера. До следующего дня раствор «схватывается», чтобы избежать проседания нижних рядов клинкера во время дальнейшей кладки и сделать шов одинакового размера. Клинкер требует широкий шов 8-14 мм. Предлагаем 2 метода оформить шов. Первый с помощью кладочной смеси. На нижний ряд клинкера кладут больший объем раствора, чем обычно. Уложив следующий клинкер и придавив, лишний раствор снимается со шва. Второй вариант, на нижний ряд клинкера кладется меньшее количество кладочного раствора, чем обычно. Фуга получается глубокой. После того, как кладочный раствор хорошо подсохнет можно затирать швы с помощью затирки нужного цвета.

3_sloy_.jpg

 

    Расшивка фуги – важный этап, так как шов занимает 20-50% всей площади фасада и влияет на окончательный вид дома. Также он важен для герметизации кладки и для предотвращения попадания влаги внутрь облицовки. Швы между облицовочным кирпичом заполняют специальным раствором, сверху вниз, сначала выполняются горизонтальные швы, затем вертикальные. Работа выполняется расшивочной кельмой, толщина которой немного уже чем толщина шва.

 fyga.jpg

При укладке клинкера рекомендуется использовать кладочные и шовные растворы производства «Quick-mix»:
1.Кладочный раствор VZ 01 V.O.R. – укладка и одновременная расшивка клинкера с водопоглощения меньше 5%.
Расход 43-53 кг/м2 в зависимости от размеров клинкера.
Цена 1 мешка – 15 евро/упаковка. Упаковка - 30 кг.
2.Шовный раствор FM для влажной расшивки (консистенции мокрой земли) облицовочного клинкера, не гигроскопичен.
Расход 5 кг/м2 при стандартных размерах клинкера.


ИНФОРМАЦИЯ
 
pdf.png Каталог облицовочного клинкера
(Скачать )

on-line консультация
#581959131  Ирина
 
 
Ландшафтный дизайн участков 
(044) 528-05-73  
"Ландшафтный парк"
 
landshaft.jpg