Клинкер от “АВС Klinker Gruppe”  - это более 100 разных оттенков, фактур, идей. Выбрать из такого предложения нелегко. Но независимо от выбора, клинкерный кирпич из любой серии – это  высшее качество, гарантируемое немецким производителем и многолетним опытом применения его в Европе. Клинкер с гармонично подобранным швом и стилем перевязки будет выгодно выделять дом на фоне соседних построек. В нашей фотогалерее Вы сможете найти объекты, построенные из клинкерного кирпича АВС. 
Украина, Киев
(044) 228-75-00
(050) 312-12-02

Особенности производства клинкера

     Клинкер впервые произвели голландцы. Голландия, странна, которая ощущала недостаток природного строительного материала. Поэтому постоянные поиски достойного заменителя камня помогли открыть клинкер. Технологически все выглядело очень просто - используя глину и воду, формировался будущий клинкер, который помещался в специальные небольшие печи. Все производилось вручную. Сверху укладывался и поджигался уголь. Пока он горел, поддерживалась высокая температура, в результате чего, получались очень крепкие кирпичи, по своим характеристикам, не уступающие камню.
   klinkernuy_kirpich_abc.jpg Сегодня применяется тот же принцип, но на автоматизированном современном оборудовании. Немецкие специалисты строго следят за каждым этапом производства клинкера контролируя качество и соответствие требованиям стандарту DIN 105. Известный немецкий концерн “ABC-Klinkergruppe” уже 120 лет производит клинкер. Заводы оснащены эргономичным оборудованием фирмы Келлер, построены в непосредственной близости к карьерам. Оттуда открытым путем с помощью экскаваторов введется добыча тугоплавкой сланцевой глины. Автосамосвалами и транспортерами сырье доставляется в цех формовки. Далее следует подготовка сырьевого материала для дальнейшего использования. Перемешиваются необходимые оттенки глины, удаляются крупные включения, идет размельчение до размера 0,5-0,8 мм. Подготовленная увлажненная глиняная масса попадает в пресс машину, где происходит окончательный замес. Под давлением через экструдер «выдавливается» будущий клинкер. По конвейеру они перемещаются к металлическим струнам, с помощью которых разрезается на полуфабрикаты клинкера нужного формата...
   Далее следует процесс сушки. При температуре 160-180 градусов Цельсия клинкер высушивается в специальных камерах. Происходит испарение влаги с поверхности изделия, плотность материала увеличивается. Без привычного охлаждения клинкер сразу попадает в специальную печь для обжига. Это 150-метровый туннель с источником открытого огня по центру. Обжиговая печь работает в непрерывном режиме, а температура, поддерживаемая внутри - 1100-1300 градусов. Подготовленный клинкер размещается на обжиговых вагонетках, которые по рельсам медленно двигаются вдоль печи. Приближаясь к огню, они нагреваются, проходят кульминационную точку и постепенно остывают. Весь процесс автоматизирован и проходит по строго просчитанному режиму. На заводах “ABC-Klinkergruppe” печь и сушка используются параллельно и беспрерывно, остатки тепла от обжиговой печи на 100% используются для процесса сушки. Эта технологическая особенность экономит 30 % электроэнергии, что позволяет снижать издержки производства и себестоимость продукции.objig_klinkernuy_kirpich.jpg
proizvodstvo_klinker.jpg
objig_klinker.jpg
     Клинкер производится из натурального и «живого» сырья – глины, которая в результате обжига, меняет свою кристаллическую структуру, теряет свою пластичность, уплотняется и может изменить свой размер. Это соответствует немецкому стандарту DIN 105, где определенны предельно допустимые отклонения от нормативных размеров. Качественный немецкий клинкер - равномерно обожжен, не имеет прослоек, трещин и пустот по всей поверхности излома. В процессе формовки, сушки и обжига, клинкер приобретают свои уникальные свойства: низкое водопоглощение, высокую прочность и звуконепроницаемость, морозостойкость, неспособность накапливать вредные вещества, в том числе и радиацию. Покупатель может определить качественный клинкер по звуку кирпича. При постукивании он звенит «клин-клин», именно благодаря этой характерной черте, клинкер получил свое название (слово происходит от нем. (голл.) Klinken – «звенеть»).
     На сегодняшний день продукция концерна “ABC-Klinkergruppe” поставляется во многие европейские страны, в Украину, Россию, Беларусь, Арабские Эмираты, Японию. Весь клинкер сертифицирован и представлен в широкой цветовой гамме (облицовочный кирпич - более 100 оттенков, тротуарный кирпич – 20 оттенков, облицовочная плитка около 50 оттенков). Производитель гарантирует 100 летнюю сохранность цвета.

ИНФОРМАЦИЯ
 
pdf.png Каталог облицовочного клинкера
(Скачать )

on-line консультация
#581959131  Ирина
 
 
Ландшафтный дизайн участков 
(044) 528-05-73  
"Ландшафтный парк"
 
landshaft.jpg