Компания "КлинкерТерра" завоевала репутацию надежного поставщика клинкерной продукции. Являясь партнером немецкого концерна "ABC KLINKER GRUPPE", мы в минимальные сроки осуществляем прямые поставки с 9 заводов, расположенных в Западной Германии.  Разнообразие форм, фактуры и цветовых решений помогут реализовывать любые индивидуальные проекты. Наш ассортимент: клинкерный кирпич, керамическая черепица, тротуарная брусчатка, клинкерные ступени, клинкерная фасадная плитка, напольная керамика, клея, затирки, смеси от «Quik-Mix», «Mapei», «Litokol».
Украина, Киев
(044) 228-75-00
(050) 312-12-02
on-line консультация
svetlana.verzun  Светлана

Клинкерный кирпич АВС - особенности кладочных работ


В Европе сложилась традиция строительства трехслойной стены. Она состоит из кладки строительным кирпичом, утеплителя и облицовочного слоя. Такая система может быть использована в два этапа, когда вначале полностью возводится стена из рядового кирпича, а потом монтируется термальная изоляция и клинкерная облицовка. А можно сразу укладывать все три слоя.
  И в первом, и во втором случае есть общие рекомендации:
1)   Для крепления стен между собой используются анкеры. Это металлические штыри из нержавеющей проволоки, которые вмонтируют в стену из рядового кирпича. Расчет – 4-5 анкеров на 1м2 , через каждые два ряда по высоте.
2)   На них крепится утеплитель, который плотно прилегает к внутренней стене, но имеет воздушную прослойку с внешней стеной 3-4 см.
3)   Конец штыря крепится во внешнюю клинкерную стену на толщину ½ кирпича, приблизительно на 60 мм.
3-x_sloynay_sistema.jpg okoshki.jpg
4)   В облицовочной стенке необходимо сконструировать окошки, чтобы воздух свободно циркулировал в воздушной пустоте. В 3-4 ряду снизу и в предпоследнем ряду сверху, через каждые 4 кирпича оставляются пустые вертикальные швы.
5)   С целью отвода конденсата, в стену из рядового кирпича крепится гидроизолирующая пленка. Первая - на высоте 50-70 см от земли, вторая - в предпоследнем ряду кладки. Конец пленки закладывается во внешнюю стену и выводит конденсат через окошки в вертикальных швах.
plenka.jpgplenka_.jpg
 
6)   Избегайте попадания раствора в воздушную подушку. Раствор на кирпиче прижимается кельмой со стороны воздушной пустоты.
7)   Скорость кладки – 5-6 рядов по периметру дома за один рабочий день. За ночь раствор должен схватиться, чтобы в процессе дальнейшей кладке нижний клинкер не проседал, и фуга была одной толщины, приблизительно 10-15 мм.

3_sloy_.jpg
 
8)   Расшивка фасада требует подготовку швов. После кладки, из фуги удаляется кладочный раствор на 15-20 мм. Работа выполняется с помощью кельмы, начиная вертикальными и заканчивая горизонтальными швами. В результате должен получится V образный шов, после чего фасад очищается мягкой щеткой.
9)   Расшивка фуги – важный этап, так как шов занимает 20-50% всей площади фасада и влияет на окончательный вид дома. Также он важен для герметизации кладки и для предотвращения попадания влаги внутрь облицовки. Швы между облицовочным кирпичом заполняют специальным раствором, сверху вниз, сначала выполняются горизонтальные швы, затем вертикальные. Работа выполняется расшивочной кельмой, толщина которой немного уже чем толщина шва.
fyga.jpg
10)   Возведение стены из клинкерного кирпича должно быть максимально аккуратным, во избежание сильных загрязнений. В ходе кладки надо сразу удалять излишки раствора сухой щеткой. После полной расшивки и высыхания всех швов, фасад сверху вниз орошается и очищается с помощью воды.
11)   В укладке рекомендуется использовать кладочные и  шовные растворы производства «Quick-mix»:
- Кладочный раствор  VZ 01 V.O.R. используется в кладке и одновременной расшивке клинкера с водопоглощения меньше 5%.
      Расход 43-53 кг/м2 в зависимости от размеров клинкера.
      Цена 1 мешка – 15 евро/упаковка. Упаковка -30 кг.
 -  Шовный раствор FM для влажной расшивки  (консистенции мокрой земли) облицовочного клинкера, не гигроскопичен.  
      Расход 5 кг/м2 при стандартных размерах клинкера.
      Цена 1 мешка – 15 евро/упаковка. Упаковка -30 кг.

 


 
 
Ландшафтный дизайн участков 
(044) 528-05-73  
"Ландшафтный парк"
 
landshaft.jpg