Компания "КлинкерТерра" завоевала репутацию надежного поставщика клинкерной продукции. Являясь партнером немецкого концерна "ABC KLINKER GRUPPE", мы в минимальные сроки осуществляем прямые поставки с 9 заводов, расположенных в Западной Германии.  Разнообразие форм, фактуры и цветовых решений помогут реализовывать любые индивидуальные проекты. Наш ассортимент: клинкерный кирпич, керамическая черепица, тротуарная брусчатка, клинкерные ступени, клинкерная фасадная плитка, напольная керамика, клея, затирки, смеси от «Quik-Mix», «Mapei», «Litokol».
Украина, Киев
(044) 228-75-00
(050) 312-12-02
on-line консультация
svetlana.verzun  Светлана

Клинкерный кирпич АВС - особенности кладочных работ

В Европе сложилась традиция строительства трехслойной стены. Она состоит из кладки строительным кирпичом, утеплителя и облицовочного слоя. Такая система может быть использована в два этапа, когда вначале полностью возводится стена из рядового кирпича, а потом монтируется термальная изоляция и клинкерная облицовка. А можно сразу укладывать все три слоя.
  И в первом, и во втором случае есть общие рекомендации:
1)   Для крепления стен между собой используются анкеры. Это металлические штыри из нержавеющей проволоки, которые вмонтируют в стену в несущую стенку. Расчет – 4-5 анкеров на 1м2 , через каждые два ряда по высоте...
Подробнее...

Клинкерная фасадная плитка АВС - технология облицовки

...C) Облицовка клинкерной плиткой

Для этого этапа понадобятся фасадная клинкерная плитка от "АВС Klinker Gruppe", угловые элементы, клей стойкий к морозу от MAPEI (вес плитки более 18,5 кг/м2).
1) Разметку выполняют по вертикали с помощью строительной веревки, согласно выбранному размеру клинкерной плитки. Исходными точками могут быть окна и двери.  
2) Облицовку дома лучше всего выполнять сверху вниз, начиная с угловых клинкерных плиток.
3) Заранее стоит приготовить такое количество клея, которого хватит на полчаса  работы, не более того. После истечения этого времени не стоит применять клеящий раствор, в т.ч. добавив в него воды.
4) При необходимости можно очистить внутреннюю поверхность плитки от песка, пыли...
Подробнее...

 

Напольная плитка и ступени - рекомендации по укладки

   Немецкие специалисты разработали рекомендации по укладке напольной керамики:

1)    подготовить основание. Оно должно быть прочным, ровным и полностью сухим. С поверхности необходимо удалить штукатурку, известь, пыль, грязь, ржавчину, жир, выровнять неровности с помощью шпаклевочных растворов, кроме этого основание не должно подвергаться деформации или усадке.

Подробнее...

Дорожный клинкер АВС - инструкция по монтажу

     Укладка брусчатки несложный, но трудоемкий процесс. Упростить выполнение этой задачи и получить все выгоды от покрытия клинкером помогут наши практические рекомендации:
1)    с помощью рулетки, колышков и строительного шнура необходимо разметить будущую дорожку или участок мощения, при этом учитывается тип перевязки клинкера, и обязательно высота, угол наклона и уровень отвода воды;

Подробнее...
 
 
Ландшафтный дизайн участков 
(044) 528-05-73  
"Ландшафтный парк"
 
landshaft.jpg